浮線鳥

一个坏人。一个很坏很坏的坏人。

还是忍不住碎碎念了,就当是留念好了。

前天下午忙完了手头的事情就赶紧回家,睡了一小会儿然后爬起来喝了点酒吃了蛋糕就黑咕隆咚的跑出去看2049了。脑袋还晕着一路司机讲话都懒的搭理。进影院,全场不到6个人,说不出该哭还是该笑。

前几分钟还是酒精度百分之五十的状态,后面才开始入戏。


       血黑色的虚无开始编织

  一个网络,细胞之间相连

  再相连,与那主干再相连

  于是在那黑暗衬托下

  显现一座喷泉向上高喷的白水柱


中间还夹杂了好多问题balabala,听到这个我一下子醒了,他们还在用移情测试的吗。刚刚看到wb上说是基准线测试,就还当作是移情测试吧。

画面真美啊,像诗篇一样。

很多细节都让我心里“噔”一下子,那些逐帧放大的画面,折纸,眼睛的特写,建筑物內的橘色光影,就像是把以前梦里到东西又清晰的复制了一遍。

复制人和 AI谈恋爱可真浪漫啊!把乔伊装进小盒子里,揣进口袋里的k,要命了。

全程“老娘很拽”的复制人姐姐slay全场的美甲桥段简直是时尚大片级别的场面(跪了。

后面的剧情就开始不停戳我心,德卡老成那个样子!内心瞬间:我的天啊我的天啊!!看到从他嘴里说出瑞秋的名字我整个人都....然后他竟然还摆着照片.....我心脏碎裂。

到华莱士莱兔公司里面以后的戏份,心脏已经成沙子了。

为什么让我看到以前电影里瑞秋登场的画面!!还有最初见面的谈话!!直接就哭了!!!导演你照顾下老版粉丝的心脏好不好,我头一次在影院掉泪啊.....太丢人了(虽然旁边没人。

“她的眼睛是绿色的。”

也是超美妙的橘色的。

掉水里两位连锁型号的复制人互相殴打的部分我内心又开始不停:tears in rain!!tears in rain!!

对k好一点啦导演!!!!

最后最后的惊喜是躺在雪中的k,真的配了经典的tears in rain,我还以为自己又要哭了,结果心里突然有种释然的感觉。好像k也好,我也好,终于等到了这一瞬间,梦境成为真实了。

除了感动和释然,说不出别的话来了。

我从来没想过在大荧幕上看到银翼杀手的一天。

老版那种古典、先锋、浪漫内敛的气质也许真的很难复制,2049就像是水中倒影,隔镜视物,除了配乐的汉子寂寞我真的挑不出它的不是。范吉利斯给了老版最美的灵魂,不管什么时候听都会能进入到那个湿漉漉的失落世界里。


到现在我依旧记得第一次看银翼杀手的场景。

它真的是我这辈子都愿意不断沉浸下去的梦。


2017.10.30 夜

评论(14)

热度(10)